16+

Косачёв: элита США мешает Трампу выполнять полномочия

14:20, 21 июля 2018 72
Президент США Дональд Трамп Президент США Дональд Трамп Фото: Global Look Press/CNP/AdMedia/Ron Sachs

Большинство представителей американской элиты не разделяет намерения президента США Дональда Трампа наладить отношения с Россией. Кроме этого, они мешают американскому лидеру выполнять его полномочия, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.


«Полагаю, что господин Трамп в своих высказываниях в Хельсинки был вполне искренен, когда он говорил о намерениях нормализации отношений с Россией и продвижении их вперёд. Другое дело, что эти его намерения не разделяются большинством американской элиты», — приводит ТАСС слова сенатора.

Косачёв отметил, что Трамп находится «под жесточайшим давлением» и ему «намеренно мешают реализовывать его президентские полномочия».

По мнению сенатора, предсказать развитие американской политики в российском направлении практически невозможно. Он также отметил, что политика России на американском направлении не меняется и РФ готова взаимодействовать с США по любому из актуальных вопросов международной повестки.

Ранее сенатор допустил снятие санкций с парламентариев США. Он заявил, что позиция российской стороны хорошо известна законодателям санкционной политики.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2