16+

«Спорт и мозги — разные вещи»: как накинулись на фигуристку Бойкову

Пользователи Сети обвинили чемпионку Европы в отсутствии ума
15:33, 29 июля 2020
Фото: Paul Chiasson/The Canadian Press via ZUMA Press/ТАСC
NEWS.ru

Пока не наступил новый сезон в фигурном катании, многие спортсмены пребывают в отпуске. По понятным причинам путешествовать в этом году приходится по России. Кто-то отправился в Сочи, кто-то — на Камчатку, кто-то — на Алтай. Чемпионка Европы по фигурному катанию Александра Бойкова для своего отдыха выбрала Крым, однако излюбленный российскими туристами полуостров спортсменку не впечатлил. О своих эмоциях она решила рассказать на странице в Instagram. Как ожидалось, не все восприняли критику фигуристки. Что не устроило пользователей Сети — рассказывает NEWS.ru.


Разруха и бедность, царящие в этих краях, просто отталкивают и вызывают сожаление. Нет никакой инфраструктуры, и местным жителям, а тем более туристам, там просто нечем заняться. Я уверена, что во многих нецентральных районах России происходит такая же ситуация, но если Крым считается одним из лучших курортов России, то, пожалуйста, приведите его в порядок, — написала спортсменка на своей страничке в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хотите словить кайф? Съездите в Новый свет! Честно, я долго не хотела писать разгромный обзор на Крым, но Новый свет и дорога туда меня добили. Вот от Ялты до Нового света примерно 100 км, и, кажется, что за 1,5 часа ты уж точно доедешь, но не тут то было. В одну сторону мы ехали 4,5 часа! И не потому, что наш водитель был плох или медлителен, нет, а потому, что дороги ужасные и кругом горные серпантины. По дороге ты проезжаешь несколько городков, и, честно говоря, становится жалко тех людей, которые в них живут. Вот ты живёшь на берегу моря, и ,кажется, что лучше ничего и не представить. Но та разруха и бедность, царящие в этих краях просто отталкивает и вызывает сожаление. Нет никакой инфраструктуры и местным жителям, а тем более туристам там просто нечем заняться. Я уверена, что во многих нецентральных районах России происходит такая же ситуация, но если Крым считается одним из лучших курортов России, то, пожалуйста, приведите его в порядок! Если же говорить непосредственно о Новом свете, то, конечно, он знаменит своей исторической подоплекой, Голицынским винзаводом,Голицынской тропой, гротом Шаляпина и красивыми видами. Тут один совет: даже если стоит неимоверная жара, не стоит купаться в Зелёной бухте: из-за волн там мутная вода, а из-за огромного туристического потока-яблоку негде упасть. Именно поэтому я предлагаю пройтись по Голицынской тропе хотя бы до грота Шаляпина, перед которым есть маленькая бухточка с чистейшей водой. Да, она находится среди камней, и поэтому туда стоит особенно аккуратно заходить, но зато там практически нет народу, тёплая вода и нет волн. Если вы решитесь пройти всю Голицынскую тропу, то готовьтесь к сильному порывистому ветру и лестницам, от которых захватывает дух (ибо ужасно страшно свалиться в обрыв), но к тому же и довольно красивым видам на море и скалы. И тут мы подходим к самому прекрасному чувству за всю поездку: когда же ты героически преодолел 2.600 метров тропы и можжевеловую рощу, самое лучшее, что ты мог сделать за эти 9 часов поездки-это снять кеды! Вот правда, это действо помогает словить нереальный кайф. Итог всему вышесказанному в комментариях

Публикация от @ aleksandraboikova

В наибольшей степени критический пост возмутил местных жителей. Крымчане попросили спортсменку не делать поспешных выводов, ведь юная фигуристка не знает, в каком состоянии находился Крым до присоединения к России. Пользователи убеждены, что за шесть лет остров сильно преобразился.

Сашенька, все свои претензии по поводу отсутствия инфраструктуры в Крыму ты можешь оформить в виде письма и отправить в администрацию президента Украины. Может быть, тебе они ответят, почему из Крыма деньги только брались, а не вкладывались. Нельзя исправить за шесть лет то, что разрушалось 25. Столько, сколько сейчас вкладывается в Крым, сюда никогда никто не вкладывал. Это я тебе как коренная крымчанка говорю, — написала пользователь с именем chris.borisova.

Многих позабавило то обстоятельство, что спортсменка жалуется на серпантин в горной местности. Да и к тому же, по мнению пользователей, в дикости и первозданности природы заключается красота Крыма.

Сашенька, вы совсем туту? Вы жалуетесь на горный серпантин в горах? А вы не жалуетесь на лёд на катке? — задаётся вопросом пользователь bondiana7739.

Нашлись и те, кто упрекнул Бойкову в отсутствии знаний по истории. Как известно, фигуристка в том числе хочет освоить профессию журналиста. Пользователи Сети убеждены, что с такими ограниченными знаниями о новой карьере вообще можно забыть.

Сашенька, Вы же журналисткой хотите стать. Но после прочтения создаётся впечатление, что Вы совсем не знаете историю Крыма и не в курсе происходящих там процессов! — пишет пользователь viktory6685.

Некоторые вообще подвергли сомнению умственные способности фигуристки.

Девочка конечно из тупеньких, одним словом спорт и мозги — разные вещи, а ума не хватает, просто молчать и точить коньки, может на этот вид купец найдется, — написал пользователь pankevich335 (орфография и авторский стиль сохранены. — NEWS.ru).

Кто-то, наоборот, отметил, что Александра поступила правильно, высказав своё мнение. Это и является отличительной чертой журналиста.

Саша, вы молодец. Никогда не бойтесь иметь своё мнение, тогда станете НАСТОЯЩИМ журналистом, — отметила kuznetsova701.

К счастью, в пучине всеобщего недовольства и возмущения нашлись комментарии людей, которые поддержали позицию чемпионки Европы.

За фигуристку, в частности, вступился её партнёр по фигурному катанию Дмитрий Козловский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вышел с тренировки, а здесь такое!.... На странице Александры столько комментариев. Не могу и не хочу оставаться в стороне. Дорогие друзья, прошу вас постараться понять и не осуждать строго ее высказывание: инои раз хочется сказать одно, но не находятся подходящие слова. Профессиональныи спорт не дает возможности много путешествовать в удовольствие и отдыхать. Мы спортсмены, приезжая на соревнования, часто видим красоту городов и стран из окна автобуса по дороге из отеля на стадион. Возможно, девочкам хочется на отдыхе больше комфорта, а еще они хотят все сделать идеально правильно и максимально все улучшить. Не сумев точно и досконально выразить все свои чувства, Саша восхищается всеи красотои земли Тавриды. Я никогда не был в Крыму! И очень хочу побывать там! Но я знаю, что это чудо нашеи планеты и ее достояние. Крым - вечная земля великои культуры, территория истоков нашеи европеискои цивилизации. Там были все: и греки античности, и скифы, и сарматы, и ислам и христианство. Каждая страна и культура оставила свои вклад..., и по-своему проявилась на этои точке схождения энергии. О Крыме много сказано писателями и поэтами, художниками и композиторами. Им восхищались Пушкин и Чехов. Крым должен быть раскрыт в своеи красоте всему миру, но аккуратно...не нарушая первозданности его природы и Души. Есть ведь всегда особыи шарм и магия места в том виде, в каком ее создала Вселенная. И в нашеи России, и в каждои стране есть много мест, где чувствуется пульс планеты. И это нам всем следует сохранить. А еще обязательно там побывать! Будем благодарны за эту красоту! А еще чуткими и добрыми! Ведь о прекрасном даже говорить следует аккуратно и бережно! Ваш, D.K.... и Ваши Б.К.

Публикация от Дмитрий Козловский (@dimakozlovski)

Удивительное дело. Ещё несколько месяцев назад вся общественность кипела из-за того, что многие спортсмены, в том числе и фигуристы, агитировали голосовать за поправки в Конституцию РФ. Аделина Сотникова, Евгений Плющенко, Алина Загитова — это лишь малая часть из тех, кто поддержал нововведения. Проправительственное содержание постов спортсменов многие тогда восприняли в штыки. И если Загитова смогла избавиться от какой-то части гнева, скрыв комментарии к публикациям, то Плющенко и Ко досталось сполна.

Что мы видим на этот раз? Очередная спортсменка выступила со своим мнением в социальной сети. Но на этот раз это не агитация, а высказывание критического суждения в адрес одного из регионов страны. Каков итог? Не меньшая порция недовольств и оскорблений, чем в случае с Плющенко. Получается, выступать за власть — стыд и позор, критиковать что-то — отсутствие мозгов.

Вот вам и очередное доказательство того, что всегда найдутся люди, которые будут чем-то недовольны. А вы говорите...

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2