24 января 2019 в 07:53

Кальций и фосфор делают молочное мороженое полезным

Фото: Булкин Сергей/News.ru

Медики выяснили, что все другие сорта мороженого уступают молочному в полезности. Потому что в нём меньше калорий и больше полезных веществ.

По словам диетолога Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, в таком мороженом содержатся полезные для организма кальций, фосфор, калий, магний и ряд витаминов группы В. Следует покупать мороженое с минимальным содержанием искусственных добавок, сообщает РИА Новости.

«Чем меньше список ингредиентов, тем лучше», — заявила она.

Ранее News.ru писал о том, что Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение о взыскании с производителя мороженого «Альтервест XXI век» в пользу «Союзмультфильма» одного миллиона рублей за незаконное использование персонажей «Простоквашино».