18+

Расследовавший убийство губернатора Магадана полицейский найден мёртвым

12:53, 26 октября 2021
Расследовавший убийство губернатора Магадана полицейский найден мёртвым Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший замначальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России Алексей Новосельцев убит в собственном доме в Новой Москве. Основной считается версия убийства с целью ограбления, пишет «Московский Комсомолец».


Сообщается, что 23 октября 69-летний мужчина заходил в гости к своей дочери, проживающей на соседней улице. После этого он пошёл к себе на участок, после чего ему долгое время никто не мог дозвониться. Утром 25 октября дочь решила навестить отца и обнаружила его тело с ножевыми ранениями в бане. С места убийства исчез сотовый телефон, в самом доме порядок нарушен не был. Сам Новосельцев не предупреждал родственников, что к нему должен кто-то прийти или приехать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), также рассматривается связь убийства с прошлыми делами Новосельцева. Он считался одним из лучших специалистов по экономическим преступлениям и возглавлял штаб по расследованию заказного убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Кроме того, уже после отставки Новосельцев негласно отвечал за службу безопасности РПЦ и был приближён к патриарху Алексию II.

Ранее сообщалось, что ночью 23 июля в Ставрополе произошло убийство замначальника отдела уголовного розыска Руслана Абовяна. Киллер произвёл выстрелы и скрылся на автомобиле. Полицейский получил девять огнестрельных ранений, от которых скончался в реанимации. Вскоре после этого подозреваемый в убийстве был задержан: он прятался в заброшенных постройках в Андроповском районе Ставропольского края, отдалившись от места преступления на несколько десятков километров.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен