18+

«Детей из окон эвакуировали»: очевидцы — о взрыве газа в доме в Балтийске

14:46, 26 октября 2021
«Детей из окон эвакуировали»: очевидцы — о взрыве газа в доме в Балтийске Фото: baltijsk/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Очевидцы взрыва газа в жилом доме в Балтийске (Калининградская область) рассказали NEWS.ru, что детей эвакуировали из окон здания, в помещениях начался пожар. По словам одной из собеседниц, в соседнем строении от ударной волны «тряслись стены».


Говорят, что [взорвался] газ. Детей из окон эвакуировали. Это жилой дом примерно 1974 года постройки, достаточно ветхий. <...>Взрыв ощущался на расстоянии примерно 700–800 метров очень сильно, как землетрясение. Окна вздрогнули, — отметила местная жительница.

Взрыв произошёл на втором этаже пятиэтажки. После этого возник пожар на площади 50 квадратных метров. В МЧС отметили, что эвакуацией жителей занимаются 10 подразделений. Одного из пострадавших осмотрели врачи.

Ранее взрыв произошёл также в пятиэтажке в подмосковном городе Видном. В результате инцидента оказалась разрушена одна из стен дома. Бригада скорой медицинской помощи осмотрела восемь человек, в том числе пятерых детей. Никому из жильцов госпитализация не понадобилась.

Накануне газ взорвался в пятиэтажке в Набережных Челнах, взрывной волной были разрушены три квартиры на пятом этаже и одна на четвёртом. Пострадали пять человек, погибла 22-летняя девушка.

Ранее сообщалось, что 70-летний владелец квартиры в Набережных Челнах, в которой взорвался газ, страдал алкоголизмом и состоял на учёте у нарколога. В 2010 году он отказался от услуг газоснабжения, и на газопровод, ведущий к его плите, установили металлическую заглушку.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен