18+

Мурашко рассказал об опасности лечения детей антибиотиками при COVID

Мурашко: нельзя самостоятельно лечиться антибиотиками при COVID-19
19:14, 14 января 2022
Мурашко рассказал об опасности лечения детей антибиотиками при COVID Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал не заниматься самолечением при коронавирусе. Он также рассказал, что принимать антибиотики при COVID-19 без назначения врача опасно, особенно детям, передаёт РИА Новости.


Ни в коем случае не нужно начинать лечение, самостоятельно принимая тот или иной антибактериальный препарат, в том числе назначая самостоятельно его ребёнку, — сказал министр.

Он подчеркнул, что такое лечение не принесёт никакого положительного эффекта, а навредить может. Дело в том, что организм вырабатывает устойчивость к антибиотикам и в случае возникновения осложнений сократится возможность выбора препарата. В связи с этим Мурашко призвал не заниматься самолечением, особенно принимая антибиотики.

Глава Минздрава также уточнил, что если в семье заболел ребёнок, его родителям следует взять больничный лист и обеспечить малышу особый уход. Это необходимо и для того, чтобы не заразить коронавирусом коллег на работе, и для того, чтобы несовершеннолетний скорее выздоровел.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что более 50% новых случаев заражения коронавирусом в Москве приходится на штамм «омикрон». Он добавил, что такие данные свидетельствуют об увеличении динамики распространения новой вариации COVID-19.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube