16+

Диетолог развеял миф о смузи

08:06, 22 января 2021
Диетолог развеял миф о смузи Фото: pixabay
Google News

Читайте нас в Google Новости

Некоторые продукты, которые принято считать диетическими, не всегда таковыми являются. В этот список можно смело включить смузи. Казалось бы, в составе только фрукты, орехи или йогурт, но калорийность продукта слишком высока, предупредил диетолог.


Одна порция любимого напитка может содержать до 800 килокалорий и 80 граммов сахара. То есть выпив стаканчик, можно исключить любую другую еду — потому что он приравнивается к плотному приёму пищи.

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл в беседе с Daily Mail сообщила, что людям стоит быть осмотрительнее при поедании продуктов, которые по ошибке могут отнести к здоровой пище. В них может быть слишком много углеводов.

Кроме смузи в список «запрещёнки» врача вошёл бурый (коричневый) рис, в одной чашке которого может быть до 40 граммов углеводов, что соответствует 3–4 кускам белого хлеба, отметила диетолог. Туда же идут сухофрукты и запечённые чипсы, которые также возвели в ранг здоровой пищи. В чипсах действительно меньше калорий, жира и сахара, но и пользы от них ноль.

Ранее NEWS.ru писал про терапевта, который предложил топ-5 способов продлить жизнь. Все они касаются правил питания.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2