16+

Диетолог рассказала, кому нельзя есть сельдь под шубой

20:09, 03 декабря 2019
Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Селёдка под шубой — излюбленное блюдо россиян на новогоднем столе. Но не каждый знает, что этот салат может вызвать проблемы со здоровьем у людей, страдающих сахарным диабетом и гипертонией. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.


По словам специалиста, высокое содержание жиров и углеводов, а также сочетание ингредиентов в сельди под шубой могут привести к тяжёлым последствиям для организма. Особенно блюдо опасно для тех, у кого высокий гликемический индекс. Соломатина подчеркнула, что людям с диабетом или преддиабетическим состоянием салат есть опасно ещё и из-за майонеза. Навредить гипертоникам может и сама рыба из-за высокого содержания соли.

Врач посоветовала заменить селёдку под шубой овощным салатом, приправленным растительным маслом. Он отлично подойдёт тем, у кого имеются проблемы с избыточным весом, и людям с непереносимостью глюкозы, передаёт «Политика сегодня».

Ранее News.ru писал, что красная икра может нанести вред здоровью человека. С особой осторожностью её следует употреблять людям с высоким давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Деликатес богат витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3, и другими полезными веществами. При этом в нём также содержится много холестерина и соли, что крайне вредно для людей с заболеваниями сердца и сосудов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2