Салат из свежих овощей без заправки, натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечёнными овощами могут стать полезной альтернативой классическому фаст-фуду. Об этом заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
В интервью РИА Новости Антонина Стародубова пояснила, что так называемый безопасный фаст-фуд представляет собой сбалансированное блюдо, и даже в сетях быстрого питания всегда можно подобрать менее вредную альтернативу с меньшим содержанием сахара. соли, транс-жиров.
Ещё лучше будет приготовить перекус самому, — добавила диетолог.
Стародубова также добавила, что классический сетевой фаст-фуд представляет собой сочетание жирного, жареного, солёного и сладкого. Подобные продукты следует употреблять как можно реже.
Ранее Антонина Стародубова предупредила о том, что несбалансированная диета приводит к снижению иммунитета и устойчивости к заболеваниям. Об этом писал NEWS.ru.