24 ноября 2025 в 17:47

Идеальный цезарь с курицей — наконец раскрыт секрет соуса

Идеальный цезарь с курицей — наконец раскрыт секрет соуса Идеальный цезарь с курицей — наконец раскрыт секрет соуса Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Салат цезарь с курицей — блюдо, которое сочетают за его свежесть, текстуру и узнаваемый вкус. Для приготовления используют 250 г куриного филе, 1 кочан салата романо, 50 г пармезана, 2 ломтика белого хлеба, 1 зубчик чеснока и немного оливкового масла. Для соуса смешивают 1 желток, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса и около 40 мл оливкового масла.

Куриное филе разрезают вдоль, слегка солят и обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем нарезают полосками. Хлеб нарезают кубиками и подсушивают до хруста на сковороде с чесночным маслом. Листья романо промывают и обсушивают.

Чтобы приготовить классический соус, желток растирают с горчицей, добавляют лимонный сок, вустерширский соус и тонкой струйкой вливают оливковое масло, взбивая до густой и гладкой текстуры.

Салат собирают в большой миске: листья романо, курица, гренки и стружка пармезана. Заправляют цезарь с курицей соусом прямо перед подачей, чтобы сохранить хруст.

Ранее мы рассказали, как приготовить болгарский гювеч.

Читайте также
Александра Вкусова
А. Вкусова