16+

Польский сенатор не заметил угроз со стороны российских туристов

16:29, 05 декабря 2019
Фото: Petr Svarc/imageBROKER.com/Global Look Press

Вице-спикер сената Польши Богдан Борусевич заявил, что не видит угроз, исходящих от российских туристов, и раскритиковал власти страны за отмену безвизового режима с Калининградской областью.


Он отметил, что соглашение о местном приграничном передвижении (МПП) было успехом в польско-российских отношениях и затрагивало три миллиона жителей обеих стран.

Этот режим прекрасно функционировал. Не было никаких проблем, — цитирует ТАСС сенатора.

Борусевич добавил, что соглашение было выгодно Польше с экономической точки зрения, поскольку российские туристы охотно приезжали и делали покупки. По его словам, приостановка Варшавой действия МПП навредила стране.

Соглашение о приграничном передвижении действовало с 2012 по 2016 год. Власти Польши приостановили его с целью обеспечения безопасности саммита НАТО, а затем не стали продлевать. В Варшаве объяснили это борьбой с контрабандой бензина и табака.

Ранее News.ru писал, что польский энергетический концерн PCNiG решил не продлевать контракт на закупку российского газа, срок действия которого истекает в 2022 году. В Варшаве это объяснили стремлением обеспечить безопасность поставок энергоресурсов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2