16+
Европа

«Интересный ход»: экономист оценил идею Коломойского о дефолте

16:11, 26 мая 2019 3 021
Фото: National Bank Of Ukraine/flickr.com

Дефолт на Украине позволил бы списать на предыдущую власть все проблемы в социально-экономической сфере страны. Это может быть выгодно новой власти, заявил политолог и экономист Александр Дудчак.


По его словам, совет бизнесмена Игоря Коломойского президенту Владимиру Зеленскому отказаться от выплат по внешним долгам — это «интересный ход».

В схеме сотрудничества с МВФ, ориентации на Запад выходов нет. Ситуация будет усложняться и далее. Это не значит, что голод наступит и исчезнут предприятия, но будет продолжаться отток населения, люди будут жить хуже, — цитирует специалиста RT.

В этом случае, выразил уверенность он, предложением Коломойского «вполне могут воспользоваться». Политолог предположил, что новые власти будут консультироваться с кредиторами о том, как лучше всего поступить в этом случае. Однако, подчеркнул Дудчак, «это будет удобнее кредиторам, а не Украине».

Ранее, как писал News.ru, Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт по внешним долгам. В качестве примера стран, которые реализовали подобную стратегию, предприниматель назвал Грецию и Аргентину.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2