16+

Лондон будет искать след другого государства в смерти британки Стёрджес

12:29, 13 апреля 2021
Дон Стёрджес Дон Стёрджес Фото: dawn sturgess/facebook.com

По делу о смерти гражданки Великобритании Дон Стёрджес, которая скончалась в 2018 году в результате инцидента в Эймсбери, будет рассмотрен вопрос об «участии иностранного государства в отравлении». 


Данный вопрос рассмотрит коронер Хезер Хеллетт, которая ранее утверждала, что необходимо изучить возможность причастности к смерти британки Москвы. В документе, обнародованном 13 апреля, говорится, что Британия изучит вопрос об «участии иностранного государства в отравлении». Предварительные слушания пройдут в июне или июле этого года. 

4 июля 2018 года 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стёрджес стали жертвами отравляющего вещества «Новичок». Это произошло спустя несколько месяцев после того, как в Солсбери (город Эймсбери находится по соседству) был отравлен 66-летний Сергей Скрипаль, осуждённый в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, это сделали представители ГРУ.

Стёрджес и Роули нашли замаскированный под духи контейнер с этим веществом. Женщина брызнула содержимое флакона себе на запястье. Её врачам спасти не удалось. Мужчина вышел из больницы, но позже был парализован.

Как ранее писал NEWS.ru, ситуация с коронерским расследованием смерти Дон Стёрджес, предположительно, ставшей жертвой боевого вещества, развивается по сценарию дела Литвиненко. Об этом заявил представитель посольства РФ в Лондоне. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2