16+

Зеленский назвал «Северный поток — 2» оружием в руках Москвы

03:14, 07 июня 2021
Зеленский назвал «Северный поток — 2» оружием в руках Москвы Фото: Sergey Starostenko/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Украины Владимир Зеленский назвал газопровод «Северный поток — 2» «оружием» в руках России. Так проект воспринимают в Киеве, отметил украинский президент в интервью порталу Axios.


Мне до сих пор кажется, что «Северный поток — 2», как понимаем это мы и, исходя из понимания безопасности не только в Европе, но и в Соединённых Штатах Америки — нашего стратегического партнёра, мы рассматриваем его как оружие, настоящее оружие, и я открыто об этом говорю. Оружие в руках Российской Федерации, — подчеркнул Зеленский.

Комментируя отказ Белого дома от введения санкций против компании — оператора газопровода, он назвал «неожиданным», что «пули» для такого оружия может поставлять Вашингтон. Зеленский также назвал США образцовой цивилизацией и демократией.

Я всегда считал, что Украина отстаивает точно такие же принципы в Европе, — заявил украинский лидер.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский хочет встретиться с президентом США Джо Байденом до начала российско-американского саммита. При этом он отметил, что представители Белого дома не консультировали его о саммите в Женеве. Он добавил, что как гарант украинской Конституции готов «защищать Украину в любой момент и в любой точке планеты». Именно об этом Зеленский и хотел бы поговорить с Байденом.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2