Фото: christophe vandercam/imagebroker.com/Global Look Press

Платёжная система Visa представила новый сервис, который заключается в предоставлении рассрочки по кредитной карте. Она позволяет значительно удлинить беспроцентный период.


Подобный пилотный проект ведёт и платежная система MasterCard. Большинство российских банков, имеющих собственные программы рассрочки, относятся к идеи партнёров настороженно, сообщает газета «Коммерсант».

Внедряемый Visa сервис позволяет клиентам в момент совершения операций выбрать не только опцию рассрочки, но и её сроки. Оплата выглядит следующим образом: на экране платёжного терминала клиент выбирает функцию «Рассрочка», стоимость покупки разбивается на равные части по числу месяцев рассрочки и потом гасится без процентов. Срок рассрочки, а также предельную сумму покупки и процент в случае пропуска платежа определит банк — эмитент карты.

Ранее News.ru сообщал, что компании Mastercard Inc., Visa Inc. и ряд других могут отказаться от участия в совместном с Facebook создании криптовалюты Libra после критики проекта правительственными чиновниками США и Европы. Руководители компаний, ранее вошедших в созданную Facebook коалицию Libra Association, пересматривают свою позицию по сотрудничеству с соцсетью, опасаясь внимания со стороны финансовых регуляторов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен