Решение Европейской комиссии одобрить планы правительств Болгарии и Греции поддержать строительство и эксплуатацию интерконнектора Греция-Болгария (IGB) открывает путь для начала строительных работ. Такое мнение выразил министр окружающей среды и энергетики Греции Йоргос Статакис.

Как подчеркнул Статакис, IGB будет способствовать диверсификации источников поставок энергоресурсов и поможет поставлять природный газ через Трансадриатический газопровод (TAP). В свою очередь, оба проекта являются частью более масштабного проекта «Южный газовый коридор».

В Минэнерго Греции отмечают, что IGB является стратегическим проектом, который значительно повысит роль Греции как энергетического хаба в Юго-Восточной Европе. Этот энергетический проект играет ключевую роль в деле объединения европейского энергетического рынка, подчеркнул министр.

Как ранее писал News.ru, в ЕК заявили, что планы Болгарии и Греции соответствуют правилам Евросоюза по предоставлению государственной помощи. По мнению ЕК, реализация проекта IGB будет важным шагом на пути обеспечения безопасности и диверсификации поставок энергоресурсов в ЕС.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале