16+

«Северный поток — 2» начнут укладывать в водах ФРГ в конце мая

15:57, 17 мая 2021
Фото: Nord Steram 2/Global Look Press

Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) разрешило уложить трубы для «Северного потока — 2» на морском дне в водах ФРГ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление германского регулятора.


При этом отмечается, что их монтаж может начаться лишь в конце мая. Такие сроки связаны с «приостанавливающим действием» исков экологов, из-за которых ранее начать работы нельзя.

Аспекты, связанные с охраной окружающей среды, не препятствуют этому распоряжению, — подчёркивается в документе.

Речь идёт о двухкилометровом отрезке в германской исключительной экономической зоне. Уточняется, что в прокладке будут задействованы суда с системой якорного позиционирования.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода длиной 1220 километров каждая от побережья России через Балтийское море до Германии. Его общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против проекта выступают США, которые хотят продавать в Европе сжиженный газ, а также Украина и некоторые страны Европы.

Ранее генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе заявил, что для завершения проекта осталось построить около 80 км трубопровода.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2