18+

Рублю предсказали обвал после слов Набиуллиной

11:13, 16 октября 2021
Рублю предсказали обвал после слов Набиуллиной Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заявление главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной о том, что сбережения необходимо хранить в рублях, является сигналом о скорой девальвации российской валюты. Об этом заявила финансовый журналист Александра Баязитова, передаёт Life.ru.


Чиновники вновь заговорили о надёжности и доходности вложений в рубль. Но как показывает практика, это верная примета того, что власти задумали провести очередную девальвацию национальной валюты, — написала Баязитова.

Она отметила, что если бы о дате девальвации 2014 года стало известно заранее и россияне приобрели бы доллары, то доходность уже на начало 2015 года составила более 100%. Тем не менее, по её словам, теперь «мы примерно представляем, когда ждать очередной девальвации».

Баязитова работала экономическим корреспондентом и руководила экономическими журналами «Двойная запись» и «Проверка в компании». С 2007 по 2011 год она являлась членом экспертного совета комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

Ранее руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что хранит накопления в рублях. Она отметила общее доверие россиян к рублю и предположила, что это происходит в том числе потому, что большинство граждан хранят свои накопления на рублёвых депозитах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен