16+
Экономика

МЭР сохраняет прогноз по росту ВВП России в 1,3% по итогам года

09:49, 21 мая 2019 70
Максим Орешкин Максим Орешкин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Министерство экономического развития РФ по-прежнему придерживается прогноза по росту ВВП России на уровне 1,3% в текущем году. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Максим Орешкин.


Отвечая на соответствующий вопрос, министр подтвердил актуальность ранее сделанного МЭР прогноза по росту ВВП на 1,3% в 2019 году.

Потому что первый квартал — это предварительные данные, которые могут измениться как в одну, так и в другую сторону. И мы ожидали слабую динамику. Посмотрим, как дальше будет меняться. Тем более, что первый квартал с точки зрения ВВП — это очень маленький объём [для оценки — News.ru], — сказал Орешкин.

Министр также сообщил, что не ждёт рецессии в российской экономике во втором полугодии. По его словам, в первом квартале негативную роль сыграл налогово-бюджетный фактор, который во второй половине года будет действовать уже в положительную сторону.

Экономика России в первом квартале 2019 года выросла всего на 0,5% относительно соответствующего периода 2018-го, подсчитал Росстат. Это предварительная оценка, но уже сейчас можно говорить о том, что выпуск в начале этого года увеличивался в четыре раза медленнее, чем год назад, писал ранее News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2