Фото: Tumpa Mondal/Xinhua/Global Look Press

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта будет содействовать прибытию бизнес-миссии индийских компаний в ДФО. Об этом заявил генеральный директор агентства Леонид Петухов по итогам встречи с генеральным директором Конфедерации индийской промышленности (CII) Чандраджитом Банерджи.


В ходе мероприятия стороны обсудили возможность реализации инвестиционных проектов в ДФО при участии индийского капитала. По словам Петухова, сейчас на Дальнем Востоке уже идёт работа в данном направлении. Благодаря режиму свободного порта Владивосток индийская «Кей Джи Кей» (KGK), один из крупнейших производителей огранённых драгоценных камней и ювелирных изделий, ввела в эксплуатацию фабрику по огранке алмазов. В дальнейшем данный инвестор планирует запустить в регионе лесоперерабатывающее производство. Режим свободного порта Владивосток позволил реализовать и другой проект — чаеразвесочную фабрику (ООО «Джей Ти»). На Камчатке индийская компания TataGroup инвестировала в проект по освоению Крутогоровского угольного месторождения, а индийская компания ONGC Videsh limited владеет долей в 20% в проекте «Сахалин-1».

«Мы готовы активно развивать сотрудничество с Конфедерацией индийской промышленности для активизации притока инвестиций из этой страны на Дальний Восток. При поддержке CII наше Агентство планирует в апреле провести в Республике Индия роуд-шоу в формате двусторонних встреч и представить инвестиционные возможности Дальнего Востока в лесной промышленности, горнодобыче и алмазной промышленности. В свою очередь АНО АПИ окажет поддержку во время визита представителей индийских компаний на Дальний Восток. Индийская бизнес-миссия намерена посетить ДФО в конце апреля», — сказал Петухов.

По его словам, укреплению деловых связей также способствует механизм электронных виз, введённый с августа 2017 года, — он позволит облегчить прибытие бизнес-миссии из Индии.

Как ранее писал News.ru, уровень индекса промышленного производства в Дальневосточном федеральном округе превышает среднероссийский показатель в полтора раза. Об этом рассказал журналистам вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе пресс-конференции «Дальний Восток: точки роста».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен