16+

Умер философ Валерий Подорога

12:19, 11 августа 2020 60
Валерий Подорога Валерий Подорога Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Умер российский философ, доктор философских наук Валерий Подорога. Ему было 73 года.


О смерти учёного сообщается в Facebook Института философии РАН, в котором с 1997 года он заведовал сектором аналитической антропологии.

В лице Валерия Александровича мы потеряли не только одного из влиятельнейших философов современности, но и прекрасного, отзывчивого человека, — говорится в сообщении.

Главным достижением Подороги считается разработка аналитической антропологии как философской дисциплины. С её помощью философ изучал литературу, отталкиваясь не от сюжета или исторических условий создания произведений, а от их формы и структуры, без которых они не могли бы существовать.

Он выступил автором множества работ, среди которых монографии «Метафизика ландшафта», «Мимесис», «Вопрос о вещи», «Антропограммы» и двухтомник «Второй экран».

Как писал NEWS.ru, американский писатель-фантаст Джордж Мартин заявил, что планирует закончить эпопею «Песнь Льда и Пламени» в 2021 году. По его словам, самоизоляция положительно повлияла на работу над произведением. Мартин живёт в доме в горах, где может сосредоточиться на работе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2