16+

Москва предложила Баку и Еревану помощь в вопросе демаркации границы

15:26, 17 мая 2021
Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Российская Федерация предложила Армении и Азербайджану содействие в вопросах делимитации и демаркации границы. Данную информацию в ходе пресс-конференции 17 мая огласил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передаёт ТАСС.


Руководитель ведомства прокомментировал инцидент на границе Азербайджана и Армении. Он отметил, что официальный Баку после произошедшего делал ряд заявлений, объясняя случившееся недоразумением и, что особенно принципиально, отсутствием границы, которая была бы делимитирована и демаркирована.

Там никто никогда этим не занимался. Мы предложили сторонам, чтобы они приступили к такой работе. Мы готовы оказывать им в этом содействие: в предоставлении и картографического материала, и консультационных услуг. Сейчас нет никаких причин, чтобы нагнетать эмоции вокруг ситуации на армяно-азербайджанской границе, — заявил Лавров.

Ранее Совет безопасности Армении провёл заседание, на котором обсуждалась ситуация в Сюнике. По словам исполняющего обязанности главы страны Никола Пашиняна, азербайджанские военные углубились до 3,5 километра на территорию, прилегающую к озеру Севлич Сюника, через государственную границу Армении. Он утверждал, что военные пытались установить контроль над озером.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев осудил обращение армянской стороны в Организацию Договора о коллективной безопасности. Политик назвал этот шаг необоснованной попыткой интернационализации вопроса об уточнении границ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2