Люля-кебаб — традиционное блюдо ближневосточной кухни. По обыкновению его готовят на костре. Однако запечь мясную закуску можно и в домашних условиях. Рассказываем, как готовить люля-кебаб в духовке, и приводим 7 классных рецептов:
Все виды мяса превратите в фарш (ножом или с помощью мясорубки). Две луковицы средне натрите, добавьте к мясу, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите фарш в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 30 минут. Оставшуюся луковицу нашинкуйте полукольцами, укроп измельчите. Залейте луковицу уксусом так, чтобы получилась густая смесь. Слепите из фарша плотные колбаски, нанижите их на палочки, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте до готовности (около 20 минут). Лук откиньте на сито, соедините с укропом, выложите в мисочку для подачи. Томатный соус выложите в соусницу. Ешьте люля-кебаб горячим, обмакивая в соус, вприкуску с маринованным луком.
Проверните мясо, жир и луковицу через мясорубку, добавьте соль и перец и замесите фарш. Поставьте заготовку в холодильник на несколько часов. Нанижите фарш на шпажки, формируя длинные плотные колбаски. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Проверните мясо и лук через мясорубку, отдельно проверните жир, смешайте ингредиенты, добиваясь однородности фарша. Поставьте заготовку в холодильник на пару часов. Далее сформируйте из мяса колбаски, насадите их на шпажки. Запекайте закуску 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Проверните мясо и жир через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте лук, чесночные зубчики, все специи и лимонный сок. Влейте немного воды и замесите однородный липкий фарш. Уберите заготовку в холодильник на полчаса. Сформируйте плотные колбаски и насадите их на шпажки или шампуры. Уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут (до появления золотистой корочки).
Измельчите два вида мяса до состояния фарша (с помощью мясорубки или кухонного топорика). Лук очистите и нашинкуйте на терке, зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, замесите однородный фарш, уберите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 30 минут. Слепите из фарша плотные колбаски, нанижите на шпажки и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Если в духовке имеется функция гриля, используйте ее.
С бедер снимите мясо, выложите в мясорубку вместе с луком, проверните. Добавьте специи и замесите фарш. Слепите плотные колбаски и нанижите их на шпажки. Выложите закуску на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Заверните люля-кебаб в кусочки лаваша, смазанные шрирачей.
Соедините фарш с мелко нарезанной луковицей, посыпьте приправами, перемешайте. Слепите колбаски и нанижите их на шпажки или шампуры. Заверните люля-кебаб в фольгу, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180–190 градусов и поставьте в нее мясо на 30–40 минут. В процессе переворачивайте люля-кебаб, чтобы он пропекся равномерно.
Существует несколько советов, которые облегчат приготовления люля-кебаба. Так, если вы используете деревянные шпажки (например, палочки для суши), предварительно смочите их водой. Благодаря этому они не обуглятся при запекании в духовке. А также:
Это была подборка лучших рецептов домашнего люля-кебаба, запеченного в духовке. Подавайте закуску горячей вместе со свежей зеленью, овощами, лавашом и любимыми соусами.
Читайте также:
Маринованная капуста со свеклой и чесноком: остро, хрустяще и сочно
Печем домашний хлеб: 5 рецептов на любой вкус
Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту
Камамбер с помидорами в духовке с багетом: элементарный изыск
Запекаем свиные ребрышки в фольге: топ-4 лучших рецептов маринада