Предлагаем удивить близких, подав на стол сочный люля-кебаб с курицей. Приготовить его можно даже в духовке, следуя этому простому пошаговому рецепту.

Вместе с люля рекомендуем выложить на стол свежую зелень, лаваш и печеную картошку. Удачи!

Для готовки вам понадобится

Говяжий жир — 0,1 кг

Куриные бедрышки — 0,5 кг

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Куриная грудка — 0,2 кг

Луковица — крупная головка

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Через мясорубку пробейте мясо и луковицу. Аналогично следует поступить с жиром. Замесите из получившейся смеси однородный фарш. Важное правило — работать с ингредиентами, пока они не нагрелись от тепла ваших рук. Готовый фарш потяните вверх — он не должен сразу же осесть.
  2. Уберите заготовку в холодильник на несколько часов.
  3. Перед нанизыванием фарша на шпажки следует смочить руки.
  4. Из фарша сделайте шарик, насадите его на шпажку и начинайте распределять мясо, делая пальцами углубления на равном расстоянии друг от друга.
  5. Печем люля в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина