08 февраля 2025 в 08:15

Удобно взять с собой — острый люля-кебаб в духовке с лавашом

Острый люля-кебаб в духовке с лавашом Острый люля-кебаб в духовке с лавашом Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим небанальный перекус, который удобно взять с собой на прогулку или в офис. На готовку острого люля-кебаба в духовке уйдет не так много времени, а результат приятно удивит всю семью. Попробуйте!

Ингредиенты

Куриные бедра — 0,7 кг

Луковица — крупная головка

Шрирача — на вкус

Кориандр —  1 ч. л.

Паприка — 1 ч. л.

Соль, перец — на вкус

Способ приготовления

  1. Пропустите через мясорубку бедра и луковицу.
  2. Добавьте к мясу специи.
  3. Замесите фарш.
  4. Перед тем как начать нанизывать фарш на шпажки, смочите руки — так мясо не будет липнуть к коже.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Люля выложите на противень и запекайте примерно 15 минут.
  7. Лаваш смажьте шрирачей. По желанию можно добавить немного лука. Заверните в лепешку люля. Сверните так, как будто готовите шаурму. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить булгур с овощами на гарнир.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина

 

 

 

Виктория Семёнова
Виктория Семёнова