Настоящий плов можно приготовить не только в казане из баранины на костре, но и на плите из говядины. Делимся рецептом, который не посрамит любого восточного гурмана.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло — 300 мл;
- репчатый лук — 200 г;
- морковь — 1 кг;
- филе говядины — 1 кг;
- пропаренный рис — 1 кг;
- чеснок — 2 большие головки;
- сушеный барбарис — 1 ст. л.;
- зерна кориандра — 1 ч. л.;
- зира — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Говядину нарезать кубиком со стороной примерно 1 см, лук порезать четвертинками колец, морковь нашинковать вдоль тонкими слайсами. Чеснок очистить от тонкой шелухи, оставив внутреннюю, плотную.
Казан поставить на плиту, прогреть, вылить масло и высыпать лук. Жарить, постоянно мешая, пока он не станет прозрачным. Затем высыпать говядину, тщательно перемешать с луком и жарить, пока мясо не зарумянится. После этого добавляем морковь, перемешиваем и жарим, не закрывая крышкой, четверть часа.
В меленке для специй смешиваем и дробим кориандр и зиру, смешиваем с солью и добавляем в казан вместе с барбарисом. Туда же выкладываем чеснок и все перемешиваем. После этого высыпаем рис и, не перемешивая, заливаем все водой. Она должна быть выше уровня риса примерно на 1 см. Закрываем крышкой и держим на огне, чтобы вся вода ушла вниз. После этого ложкой в середине делаем сквозь весь слой риса отверстие для выхода пара, закрываем казан крышкой и держим на огне еще около получаса.
Читайте также:
Рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами: вкусно и просто
Классические эклеры: легкий рецепт воздушных пирожных
Слоеные треугольники с курагой: простой рецепт пирожков из детства
Как приготовить печенье «Ушки» с корицей из готового слоеного теста
Что приготовить из переспелых бананов: хлеб, панкейки и другие рецепты