Для того чтобы на Пасху избежать переедания, рекомендуется добавить к праздничной еде орехи, заявила «ФедералПресс» нутрициолог Наталья Баранова. Она отметила, что этот продукт насытит организм полезными жирами и витаминами.
Вместо жирной сметаны используйте натуральный йогурт, а глазурь замените на темный шоколад или кокосовую стружку. Это и вкусно, и легче для организма, — посоветовала Баранова.
Она предложила не исключать пасхальные угощения из рациона, а просто сделать их полезнее. Баранова порекомендовала заменить пшеничную муку цельнозерновой или рисовой, а обычный сахар — медом или сухофруктами.
Гастроэнтеролог Екатерина Килипко ранее предостерегла от переедания после Великого поста. По ее словам, если резко перегрузить организм на Пасху, может начаться обострение хронического панкреатита.