Диетолог раскрыл, кому красное мясо может нанести вред
Диетолог Гинзбург рассказал, что красное мясо опасно для людей старше 40 лет

Красное мясо, полезное для молодых, может быть опасно для людей старше 40 лет, предупредил в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, им лучше ограничить употребление свинины, говядины и баранины.
Гинзбург отметил, что красное мясо богато витаминами B12 и D3, железом и белком, особенно важным для женщин. Однако после 40 лет его употребление может привести к образованию токсинов и противопоказано при заболеваниях почек и подагре.
У людей старше 40 лет потребление мяса может вызвать образование токсических веществ в процессе метаболизма — кишечная микрофлора пострадает. Иногда определенные аминокислоты, которые содержатся в мясе, превращаются в токсические производные в организме человека, — объяснил медик.
Ранее нутрициолог Вера Гаврилова заявила, что приготовление мяса на открытом огне может быть опасно из-за образования канцерогенных веществ. По ее словам, снизить риски для организма вполне реально с помощью маринада и способа жарки.