Зеленые овощи, например огурцы, болгарский перец, цветная или обычная капуста, помогут ускорить процесс потери веса, заявил «Москве 24» диетолог Евгений Арзамасцев. Он также посоветовал добавлять в рацион фрукты в этом же оттенке: яблоки, твердые груши и абрикосы. По его словам, в этих продуктах содержится обилие клетчатки.
Клетчатка достаточно сытная, при этом улучшает пищеварение. Когда она поступает в организм, то действует на барорецепторы, после чего чувство голода снижается. Желание съесть дополнительно что-то еще пропадает, поэтому вес уходит, — объяснил Арзамасцев.
Он посоветовал добавлять по 150 г овощей в каждый прием пищи. Фруктами, по мнению врача, не стоит злоупотреблять, поскольку они содержат фруктозу, повышающую их калорийность. В день достаточно одного такого продукта, уточнил эксперт.
Врач Екатерина Гузман ранее заявила, что симптомы пищевой аллергии можно облегчить с помощью овощей, ягод, фруктов, орехов и семян. Эти продукты, по ее словам, помогают бороться с воспалением и защищают клетки от повреждения.