16+

Япония захотела поскорее решить вопрос мирного договора с Россией

10:13, 13 октября 2021
Япония захотела поскорее решить вопрос мирного договора с Россией Фумио Кисида Фото: Pool/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о том, что позиция в переговорах с Россией не изменилась, однако обсуждение вопроса мирного договора необходимо начать как можно скорее, передаёт его слова РИА Новости. Он также напомнил, что Токио ставит вопрос принадлежности четырёх Курильских островов, в число которых входит Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.


На «северные территории» распространяется суверенитет нашей страны. В правительстве нет изменений в этой позиции. Предметом переговоров о заключении мирного договора с Россией является вопрос принадлежности четырёх островов — такова последовательная позиция Японии, — сказал Кисида.

По его словам, разрешение данной ситуации «нельзя откладывать следующим поколениям». Он пообещал, что для этого будут приложены все усилия.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не согласна с заявлением нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды по Курилам, острова являются территорией России. Он отметил, что Москва подтверждает на различных уровнях политическую волю к продолжению диалога с Токио по острым вопросам. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники