16+

WSJ: США не могут отказаться от закупки российских ракетных двигателей

Власти США не могут найти альтернативу российским ракетным двигателям РД-180, которые используются для запусков американских космических ракет
20:53, 04 сентября 2017
Фото: pixabay.com

«Двигательный кризис» продлится в США как минимум до середины 2020-х годов, сообщает авторитетное американское издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в американской ракетной отрасли.


В США ранее заявили о желании отказаться от ракетных двигателей из России, однако в реальности это оказалось невозможным. Сейчас американцы заняты созданием новой ракеты в рамках проекта Vulcan со своими, американскими двигателями, однако в строй она может встать не раньше 2025 года. Кроме того, на 2025-й назначен только старт полноценных испытаний новой ракеты, а реально она может начать использоваться только к концу следующего десятилетия.

В перспективе американцы также хотят использовать два типа ракетных двигателей для запуска своих ракет в космос, а не один, российский, как сейчас. Возможно, одной из таких альтернатив станут частные разработки компаний SpaceX или Blue Origin.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2