16+

В Италии заявили, что «Спутник V» никогда не получит одобрения в Европе

16:22, 25 июня 2021
В Италии заявили, что «Спутник V» никогда не получит одобрения в Европе Фото: Patricio Murphy/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Итальянский премьер Марио Драги не исключил, что российский препарат от коронавирусной инфекции «Спутник V» может никогда не получить одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА). Его слова приводит РИА Новости.


Мы остановились на отдельных используемых вакцинах и констатировали, что российская вакцина ещё не смогла получить и, возможно, никогда не получит одобрения ЕМА, а китайская вакцина, которая не подавала заявки, похоже, не соответствует требованиям по борьбе с пандемией, как показывает опыт Чили, — заявил политик по итогам встречи европейских лидеров в Брюсселе.

Он объяснил, почему российский препарат не должны одобрить в Европе.

Процедура постепенной экспертизы «Спутника V» проходит в Европейском агентстве по лекарственным средствам с 4 марта. Возникли задержки, поскольку не были соблюдены сроки по подаче запрошенной информации. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что российская вакцина может быть одобрена в течение двух месяцев.

Ранее премьер-министр Баварии Маркус Зёдер потребовал ускорить регистрацию «Спутника V» Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Он заявил, что затягивание этой процедуры по идеологическим причинам недопустимо. Бавария рассчитывает получить порядка 2,5 млн российской вакцины.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2