За годы президентства Петра Порошенко пятеро украинских военных потеряли сознание на мероприятиях с его участием. Последние два случая произошли в Киеве во время парада, посвящённого Дню независимости Украины.

Одному из солдат, стоявших в почётном карауле, стало плохо в тот момент, когда Порошенко говорил, что Украина нужна Европе, сообщает «Страна.ua».

Украинский десантник также потерял сознание на мероприятии во время минуты молчания. Он упал на асфальт и сослуживцы отвели его в сторону.

Предыдущий инцидент произошел во время годовщины создания Нацгвардии Украины. Знаменосец пошатнулся и упал, выронив из рук президентский штандарт.

Ещё один обморок у солдата почетного караула зафиксирован возле мемориала жертвам голодомора. Причиной послужила туго сидевшая фуражка.

Первый случай произошел во время церемонии инаугурации Порошенко. Солдат, мимо которого прошёл президент, выронил карабин и упал на пол. Многие пользователи Интернета посчитали это недобрым предзнаменованием.

Ранее News.ru писал о том, что украинская армия, по словам президента страны Петра Порошенко, входит в число лучших в Европе.