Юрий Ушаков Юрий Ушаков Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что операция, которую Турция в настоящее время проводит в Сирии, не в полной мере соответствует принципу сохранения территориальной целостности этой страны.


Не совсем, — цитирует ТАСС его ответ на вопрос о том, насколько действия Турции соответствуют принципу сохранения целостности САР.

Представитель Кремля заявил, что не знает, какие «красные линии» есть по Сирии у президента Турции. Он также отметил, что происходящее в Сирии будет обсуждаться на переговорах, которые Владимир Путин проводит с руководством Саудовской Аравии.

Как писал News.ru, Путин призвал освободить территорию Сирии от иностранного военного присутствия. Он уточнил, что это касается всех государств, чьи войска находятся в САР незаконно. По словам политика, эта тема в настоящее время открыто обсуждается со всеми иностранными партнёрами РФ. Глава государства подчеркнул, что российские войска также покинут пределы Сирии, как только легитимное руководство республики перестанет нуждаться в их присутствии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен