16+

США могли использовать секретную ракету «Ниндзя» в сирийском Идлибе

15:28, 04 декабря 2019
Фото: Juma Mohammed/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Военные США нанесли воздушный удар с использованием ракеты «Ниндзя» в Атмехе, расположенном в сирийской провинции Идлиб, примерно в пяти милях от турецкой границы и менее чем в 10 милях от Бариши.


В результате удара погибли по меньшей мере два боевика. По некоторым данным, один из погибших мог быть известным террористом из группировки «Хаят Тахрир Аль-Шам» (запрещена в России), сообщает AMN.

Кадры с места показывают, что автомобиль террористов был разорван буквально пополам в самом центре, со значительными повреждениями на стороне переднего пассажира. По мнению экспертов, такие повреждения характерны для секретной ракеты США AGM-114R9X, также известной как «ниндзя-бомба».

Как писал News.ru, с помощью «ниндзя-бомбы» военные США могут наносить удары по целям без взрыва, таким образом уменьшая ущерб и сводя к минимуму возможность жертв среди гражданского населения. Оружие снабжено специальными лезвиями, которые рассекают всё вокруг. Новинку уже использовали в 2017 и 2018 годах, однако Пентагон тщательно скрывает её существование.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2