16+

Сирийский путешественник едет на коне в Москву, чтобы подарить его Путину

18:49, 30 ноября 2019
Аднан Аззам Аднан Аззам Фото: infosazzam/facebook.com

Сирийский конный путешественник Аднан Аззам уже семь месяцев едет на коне из Дамаска в Москву, чтобы поблагодарить российский народ за поддержку Сирии во время войны и подарить президенту РФ Владимиру Путину арабского скакуна. Путешественник уже доехал до Ростова-на-Дону, в Москву он планирует прибыть 15 января.


Я проехал на коне уже почти 6 тысяч километров. Посетил Багдад, Тегеран, в России — Дагестан, Чечню. После Ростова будет Воронеж и, думаю, 15 января следующего года я буду в Москве, — цитирует его РИА Новости.

Он рассказал, что когда ехал по Ирану, там было очень жарко — до плюс 55 градусов, а в России ему сейчас «довольно холодно». Ночует он либо у гостеприимных незнакомцев, либо на улице, но принимают его «почти везде хорошо». Арабского коня он считает самым ценным подарком, поскольку для сирийцев это символ победы. Аззам уже имеет опыт подобных путешествий. В 1982 году он 1300 дней добирался до США, где в итоге встретился с президентом Рональдом Рейганом.

Как писал News.ru, якутский шаман Александр Габышев намерен возобновить прерванный поход в столицу для проведения «обряда изгнания Путина». Он заверил, что акция носит мирный характер. По словам шамана, с головы российского лидера «ни один волос не упадёт». Габышев заявил, что уже в полной мере ощутил на себе возврат карательной медицины времён СССР, однако мстить за это не намерен.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2