16+

Шесть военных Армении ранили во время перестрелки в Нагорном Карабахе

23:07, 14 октября 2021
Шесть военных Армении ранили во время перестрелки в Нагорном Карабахе Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Нагорном Карабахе произошла перестрелка, ранения получили шестеро армянских военнослужащих, сообщил представитель армянской стороны. Ереван обвинил в инциденте Вооружённые силы Азербайджана. В Минобороны Азербайджана опровергли эту информацию, отметив, что перестрелка произошла между нетрезвыми армянскими бойцами.


На территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, произошла перестрелка между незаконными армянскими вооружёнными отрядами. Сначала несколько пьяных боевиков противоположной стороны вступили в рукопашную между собой. Затем на месте их нахождения произошёл взрыв, — уточнили в Минобороны республики.

В Баку также отметили, что, по предварительной информации, в результате стрельбы есть погибшие и раненые с противоположной стороны. При этом Минобороны подчеркнуло, что азербайджанская армия не имеет к произошедшему никакого отношения.

Состояние трёх раненых военнослужащих тяжёлое, сообщил представитель армянской стороны, омбудсмен Гегам Степанян. Он тоже утверждает, что азербайджанские ВС якобы инициировали перестрелку сразу по нескольким направлениям.

Состояние одного военнослужащего крайне тяжёлое, двух средней тяжести, — сказал он.

Ранее 14 октября в Карабахе в результате снайперского выстрела погиб военнослужащий азербайджанской армии. Министерство обороны Азербайджана обвинило в этом террористическом акте незаконные армянские формирования.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен