16+

Россия утилизирует брошенные Украиной корабли в Крыму

15:33, 13 мая 2019
Фото: Daniel Leal-Olivas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украинская военная техника, оставшаяся в Крыму после 2014 года, будет утилизирована Россией, если Киев так и не решится её забрать в течение десятилетнего срока.


Как сообщил председатель комитета по обороне Госдумы, бывший командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Владимир Шаманов, это будет полностью соответствовать международным нормам.

Это прежде всего задача руководства Украины [по оставшейся в Крыму украинской военной технике, в том числе кораблям, самолётам]. Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать [технику], либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность, — сказал Шаманов.

По словам парламентария, современных образцов среди украинской военной техники нет, а те, которые есть, Вооружённым силам РФ неинтересны, информирует ТАСС.

Президент России Владимир Путин неоднократно призывал власти в Киеве забрать из Крыма оставленную военную технику. Речь идёт о десятках кораблей и боевых самолётов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов оценил шансы изменения отношения Киева к российскому полуострову, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2