16+

Папа Римский пожертвовал €250 тыс. на поддержку пострадавших в Бейруте

17:56, 07 августа 2020 27
Папа Римский Франциск Папа Римский Франциск Фото: Alessia Giuliani/Keystone Press Agency/Global Look Press

Папа Римский Франциск пожертвовал €250 тыс. церкви Ливана на поддержку людей, пострадавших от взрыва в порту Бейрута 4 августа.


Пожертвование предназначено как знак внимания и близости Его Святейшества к пострадавшему населению, а также его отцовской близости к людям, оказавшимся в тяжёлом положении, — сообщает Vatican News.

По данным портала, помощь была передана через апостольскую нунциатуру в Бейруте.

Как писал NEWS.ru, президент России Владимир Путин предложил Совбезу рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи Ливану после взрыва в порту Бейрута. Он подчеркнул, что российские специалисты уже приступили к работе в ливанской столице. Но при этом власти РФ, возможно, окажут дополнительную поддержку его жителям.

ЧП случилось вечером 4 августа. В порту взорвались 2700 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна Rhosus, которое сделало в Бейруте техническую остановку. Взрыв уничтожил и повредил здания в радиусе 10 километров, полностью разрушен порт. Взрывная волна породила сейсмические волны, эквивалентные землетрясению магнитудой 3,3. Её ощутили даже на Кипре.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2