Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об освобождении украинского города Рубежное и оказании гуманитарной помощи его жителям. Люди свободны от «бесовского засилья», «выходят из состояния отчаяния и безысходности», и скоро «всё у мирных людей будет хорошо», написал Кадыров в своём Telegram-канале.


Город ещё недавно полностью находился под властью негодяев, считавших себя избранной расой, а всех остальных — холуями. Жители в прямом смысле изнемогали от происходившего бесовского засилья. Сейчас всё приходит в порядок, написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что город возвращается к обычной жизни. По словам Кадырова, жители Рубежного существовали «впроголодь» и имели «огромные проблемы с водой». В настоящее время им выдают пакеты с продуктами питания, содержащими сахар, соль, рис, муку, крупы, сладости, воду и другое.

Ранее Кадыров заявил об установлении полного контроля российскими войсками над городом Рубежное. По его словам, украинские военные спешно покинули город, неся большие потери. Позднее Народная милиция ЛНР сообщила о взятии под контроль промзоны в Рубежном. Отмечалось, что наступление затрудняли подземные коммуникации между цехами, по которым боевики могли передвигаться в полный рост.