Офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Антон Микужис заявил, что военные республики взяли под контроль промзону Рубежного, превращённую украинскими силовиками в один сплошной укрепрайон. Отмечается, что наступление Народной милиции затрудняли подземные коммуникации между цехами, по которым боевики могли передвигаться в полный рост, пишет РИА Новости.


Наши силы выбили украинских националистов из промышленной зоны города Рубежное, которую они превратили в укрепрайон, — рассказал Микужис.

В пресс-службе также рассказали, что наличие подземных коммуникаций стало причиной отступления ВСУ из жилой застройки в промзону.

Представитель НМ ЛНР также сообщил, что ВСУ сопротивлялись «яростно, не чувствуя страха». Он предположил, что причиной тому стали запрещённые вещества.

25 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об установлении российскими войсками полного контроля над городом Рубежное. По его словам, украинские военные спешно покинули город, неся большие потери. О ходе операции по освобождению Рубежного Кадыров рассказал несколькими днями ранее: по его словам, в боевых дейcтвиях по освобождению населённого пункта приняли участие бойцы учебно-тренировочного центра СОБР «Ахмaт» совместно с российскими воeннослужащими и подразделениями Народной милиции ЛНР.