16+

«Ничего абсурднее не было никогда»: Кадыров отреагировал на санкции США

21:18, 10 декабря 2020
Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал санкции США и Великобритании против руководства республики абсурдными и позорными.


Ранее 10 декабря Кадыров был внесён в санкционные списки «акта Магнитского». Кроме того, под ограничения попали ближайший помощник главы Чечни Даниил Мартынов, вице-премьер республики Вахит Усмаев и уполномоченный представитель республики при президенте РФ Зияд Сабсаб.

Друзья, Америка начала бороться со спортом, с жёнами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми... Этому только одно название — «дебилизм», потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда, — написал Кадыров в своём Тelegram-канале.

При этом он заявил, что в Чечне не боятся санкций. По его словам, республика как развивалась, так и будет развиваться. В ней будут строить, играть в футбол и заниматься благотворительностью.

Кадыров добавил, что всерьёз подумывает подать заявку в Книгу Гиннесса. Рекорд будет носить название «Самое большое количество занесённых в санкционные списки людей и организаций одной республики».

Это не первые санкции в отношении руководства Чечни. О внесении Кадырова и его семьи в чёрный список Госдепа США стало известно 20 июля. Вашингтон считает главу Чечни причастным к нарушениям прав человека, говорится в распространённом заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

По данным американских властей, Кадыров несёт личную ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека. Речь идёт о пытках и внесудебных казнях десятилетней давности.

Как писал NEWS.ru, дочь Кадырова Айшат высказала удивление включением своего имени в чёрный список Госдепартамента США. По её словам, она и не предполагала, что может быть настолько известной за пределами России. По её словам, этот факт позволяет ей в очередной раз убедиться в правильности своих поступков. Кадырова заверила, что всегда будет для своего отца «верной помощницей».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2