16+

Эксперт: Киев не сможет взыскать с российских авиакомпаний штрафы за полёты в Крым

На сегодняшний день претензии Госавиаслужбы Украины превысили 100 миллионов долларов
01:18, 20 сентября 2017
Фото: aeroflot.ru

Начисление украинской Госавиаслужбой штрафов российским авиакомпаниям - это очередной пример «юридического абсурда» со стороны властей Украины, - такое мнение в интервью RT высказал эксперт по международному праву Дмитрий Романенко. Имеются в виду полёты в Крым и над его территорией.


«Речь идёт о полётах российских авиакомпаний над территорией Российской Федерации. В связи с этим говорить об удовлетворении каких-либо претензий со стороны украинских органов не представляется возможным. Это абсолютно бессмысленная тема для обсуждения», — сказал Романенко.

По имеющейся информации, на сегодняшний день сумма штрафов, наложенных Государственной авиационной службой Украины на российские авиакомпании, составляет около 2,72 млрд гривен (более 100 млн долларов). 

В Киеве заявляют, что санкции применяют, исходя из положений указа президента Украины от 16 сентября 2015 г.

Среди "штрафников" - более40 авиакомпаний нашей страны, в том числе «Аэрофлот», «ВИМ-авиа», Red Wings, «Уральские авиалинии», UTair и «Когалымавиа».

В Министерстве транспорта России заявили, что не получали от Украины уведомлений о штрафах российским авиакомпаниям за полёты в Крым, - сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2