16+

В деле Скрипалей могут появиться «Чистильщики»

21:52, 10 сентября 2018
Фото: Metroplitan Police/Global Look Press

Покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском городе Солсбери организовала состоящая из шести человек группа под названием «Чистильщики». Такими данными располагают спецслужбы Соединённого Королевства.


Кроме заподозренных в причастности к атаке россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в операции участвовали еще четыре человека. Они прилетели в Великобританию примерно одновременно с Петровым и Бошировым, но через другие аэропорты и якобы использовали в документах данные людей, находящихся в тюрьмах на территории ЕС, пишет Daily Mirror со ссылкой на источник в британских службах безопасности.

Группа обеспечения была нужна для наблюдения за Скрипалями. Петров с Бошировым должны были знать, что экс-сотрудник ГРУ и его дочь не вернутся домой, пока россияне опрыскивают им дверь «Новичком», сообщил источник издания.

Ранее в Скотленд-Ярде сообщили, что Лондон готов распространить изданные Интерполом «красные уведомления» на подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. До этого прокуратура Великобритании распространила фотографии двух россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», которыми, по версии следствия, являются двое 40-летних мужчин с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2