16+

Две российские подлодки вооружат новыми «Калибрами»

11:41, 28 августа 2020 125
Фото: mil.ru

Две многоцелевые атомные подводные лодки проекта 885М «Ясень-М» «Владивосток» и «Воронеж», получат принципиально новые крылатые ракеты «Калибр-М». Дальность их полёта составит свыше четырёх тысяч километров.


Ракеты смогут доставлять к цели обычную осколочно-фугасную боевую часть или ядерную, рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства также отметил, что «Владивосток» и «Воронеж», по сравнению с их предшественниками, будут лучше подготовлены к миссии неядерного стратегического сдерживания.

Строительство двух АПЛ проекта 885М «Ясень-М» начато на «Севмаше» 20 июля. Их спуск на воду запланирован в 2024-м и 2025 годах. На вооружение ВМФ они должны поступить до конца 2027 года.

Ранее NEWS.ru писал, что в 2021 году на воду будет спущена подводная лодка «Хабаровск», способная нести беспилотные аппараты «Посейдон». Беспилотник может находиться в воде на глубине более одного километра и развивать скорость от 90 до 100 узлов. Он способен зарыться в грунт, по сигналу взорвать ядерную боеголовку, вызвав цунами, которое уничтожит корабли и прибрежные города.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2