Не только жители Австрии, но и граждане других стран могут начать выступать против денежной и военной помощи Украине, заявил в разговоре с NEWS.ru член комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. Депутат пояснила, что за рубежом понимают, что после вхождения четырех регионов в состав России украинские удары из иностранного оружия будут наноситься уже по территории РФ, что кардинально изменит положение дел.

Подобных шагов стоит ждать и от населения других стран. Так, подобные высказывания уже звучали, например, и в Чехии. Тем более что после принятия новых регионов в состав России получается, что западные страны снабжают Украину оружием для того, чтобы она бомбила территорию РФ, а это, в свою очередь, кардинально меняет положение дел, — считает собеседник.

Журова добавила, что здравомыслящие европейцы захотят сотрудничать с «новой Россией», в которую уже входят 89 субъектов.

Ранее жители Австрии потребовали от канцлера Карла Нехаммера прекращения поддержки Украины и отмены антироссийских санкций. По информации издания Exxpress, около 40 тысяч австрийцев выразили возмущение посредством письменного обращения федеральному правительству из-за огромных финансовых траншей, направляемых Киеву, а также из-за поставок топлива ВСУ.