Фото: Cadu Rolim/www.imago-images/www.imago-images.de/Global Look Press

Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда объявил об эпидемии геморрагической лихорадки денге в стране.


По данным газеты Bangkok Post, с начала года в королевстве зарегистрировано 28 тысяч 785 заболевших пациентов, из них 43 человека умерло. Данные были собраны в период с 1 января по 11 июня. За это время число заражённых увеличилось практически в два раза. В бюро эпидемиологии отметили, что большинство инфицированных — дети. Министерство здравоохранения уже подписало с семью госучреждениями соглашение об усилении контроля за размножением комаров.

Денге — это вирусная инфекция, передаваемая комарами. Она вызывает гриппоподобное заболевание и иногда приводит к летальному исходу. Специального лечения этой болезни нет, но благодаря раннему выявлению и доступу к надлежащей медицинской помощи показатели смертности могут оставаться ниже 1%.

Ранее Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки денге в Таиланде и попросил учитывать данную информацию при поездке в страну. Ведомство рекомендует носить одежду, которая максимально закрывает части тела, и использовать средства, отпугивающие насекомых, писал News.ru.