16+

Три женщины обвинили постпреда США в ЕС в харассменте

04:57, 28 ноября 2019
Фото: Michael Brochstein/ZUMAPRESS.com

Публичные обвинения в адрес постоянного представителя США при Европейском союзе Гордона Сондланда выдвинули Николь Фогель, Яна Солис и Натали Септ. Они утверждают, что подверглись сексуальным домогательствам со стороны политика.


Все описанные случаи произошли ещё до назначения Сондланда на должность. Женщины рассказали, что политик пытался целовать или целовал их без их согласия, а перед одной из них разделся по пояс. По их словам, когда они отказали мужчине во взаимности, он отомстил им профессионально. Сам Сондланд обвинения отвергает, пишет Politico.

За десятилетия моей карьеры в бизнесе и гражданских делах моё поведение может быть подтверждено сотнями сотрудников и коллег, с которыми я работал в бесчисленных обстоятельствах. Я считаю, что эти ложные утверждения о нежелательных прикосновениях и поцелуях придуманы и скоординированы в политических целях, — заявил постпред.

Его адвокат Джеймс МакДермотт считает, что эти обвинения — попытка «вооружить» движение MeToo и дискредитировать Сондланда, ведь он играет одну из центральных ролей в ситуации вокруг импичмента президента Дональда Трампа.

Как писал News.ru ранее, американский Сенат утвердил на посту заместителя председателя Объединённого комитета начальников штабов генерала ВВС Джона Хайтена. В июле 2019 года против него, занимавшего должность командующего Стратегическим командованием ВС США, выдвинула обвинения в сексуальных домогательствах полковник Кэтрин Сплетстосер.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2