16+

Апексимова ответила на обвинения после поста о билетах за полмиллиона

14:11, 27 октября 2020 279
Ирина Апексимова Ирина Апексимова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пост театра на Таганке о билетах за 500 001 рубль – это призыв соблюдать меры предосторожности в период пандемии коронавируса, заявила порталу NEWS.ru директор учреждения Ирина Апексимова.


Это юмор, пускай злопыхатели злопыхают. В наше тяжёлое время только юмор нас спасёт. Я призываю всех носить маски, – сказала Апексимова.

Ранее в аккаунте театра в Instagram появился пост, в котором сотрудники учреждения предложили «услугу»: билет, в «стоимость которого включена сумма потенциального штрафа театру за несоблюдение масочного режима в размере 500 001 рубль». При этом сам спектакль обещали показать зрителю за рубль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья, по многочисленным просьбам отдельных посетителеи, не пожелавших остаться анонимными, мы решили предложить новую услугу — возможность приобретения билета, в стоимость которого включена сумма потенциального штрафа театру за несоблюдение масочного режима в размере 500 001 рубль. В особыи пакет также входят: возможность находиться на спектакле без маски, отдельное место в партере на большои дистанции с остальными зрителями, отдельныи вход и выход для посетителя. Вход в театр осуществляется при предъявлении справки об отсутствии COVID-19 сроком не более 1 суток. Сам спектакль для такого зрителя будет показан за минимальную сумму 1 рубль — в конце концов, искусство должно быть доступным. Будем рады видеть вас в Театре на Таганке!

Публикация от Театр на Таганке (@tagankatheatre)

Однако не все пользователи Сети приняли этот пост за шутку и начали активно комментировать информацию и критиковать театр:

Надеюсь, к вам больше не придут. Пособники пандемии.

У вас актёры на сцене, надеюсь, тоже в масках ходят? И перед спектаклем сдают анализ?!

Какой-то бред пишете, позорище просто, театр превратили в балаган и пиар-кампанию.

Это не театр, а цирк какой-то!!! Люди, у которых голова работает, в это место больше вообще не пойдут!!!

Ранее NEWS.ru писал, что власти Москвы запретили продавать билеты в театры, кинотеатры, цирки и другие культурные учреждения через кассы. По мнению главы города Сергея Собянина, это должно контролировать максимальную заполняемость залов и соблюдение правил рассадки.

Деятели культуры, среди которых директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, обеспокоились, что этот шаг приведёт к закрытию развлекательных учреждений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2