Первый в истории России иск к американской корпорации Apple по причине намеренного замедления работы старых моделей iPhone был подан в столичный Тверской суд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста истца — партнёра юридической фирмы Lex Borealis Дмитрия Пономарёва.

По его словам, iPhone 6, принадлежащий его клиенту, стал медленно функционировать. За это он просит компанию выплатить ему 55 тысяч рублей. До конца дня 16 января Пономарёв намеревается подать ещё четыре иска.

Управляющий партнёр NLF Group Максим Карпов, в свою очередь, рассказал, что в первых исках, связанных с данной темой, требует устранить нарушение права собственности на телефоны, которое выражается в ухудшении их работоспособности.

В конце декабря минувшего года стало известно, что Apple намеренно замедляет работу смартфонов прошлых поколений. Корпорация публично признала ошибки и пояснила, что замедляла работу устройств для предотвращения их неожиданных отключений. Apple снизила стоимость замены батареи с 79 до 29 долларов. Тем не менее из-за замедления работы устройств десятки исков к Apple уже подали пользователи США, Израиля и Франции, готовятся к подаче заявления в Южной Корее, Канаде и Австралии.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале